Massa de pizza

    Massa de pizza

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    3horas5mins


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    Sobre a receita: Esta massa de pizza rende bastante, sendo suficiente para fazer 4 pizzas grandes. Você pode congelar a massa se não for usá-la toda.

    Ingredientes
    Serve: 60 

    • 950 ml de água morna (45 °C)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1,3 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 80 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de milho
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas5mins 

    1. Dissolva o fermento e o açúcar em 1/3 da água morna. Deixe descansar por 5 a 6 minutos, até a mistura ficar espumosa.
    2. Em uma tigela grande, misture metade de farinha, a água restante, o sal, o orégano e a manteiga. Adicione a mistura do fermento e misture bem. Acrescente o restante da farinha aos poucos até obter uma massa macia.
    3. Transfira a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e trabalhe-a por 10 minutos. Coloque a massa em uma tigela bem untada com óleo e cubra-a com um pano úmido. Deixe crescer até triplicar de volume.
    4. Para fazer uma pizza redonda, corte aproximadamente 1/4 da massa. Unte uma grande assadeira redonda e polvilhe levemente com farinha de milho. Abra a massa para que se encaixe na forma, esticando-a. Pincele a massa de pizza com azeite de oliva e polvilhe com queijo. Adicione a cobertura que desejar.
    5. Asse a 230 °C por 18 a 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    557

    amei muinto muinto mesmo - 19 mai 2015

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