Figo em calda de vinagre balsâmico

    Figo em calda de vinagre balsâmico

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Esse figo leva uma calda diferente para um sabor exótico e delicioso. Vale a pena experimentar!

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 12-15 figos roxos frescos
    • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 3 grãos de pimenta-do-reino
    • 1 pau de canela
    • 1 pitada de tomilho seco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Junte o açúcar e a água numa panela em fogo médio e deixe o açúcar se dissolver completamente, sem mexer.
    2. Enquanto isso, corte os figos ao meio e reserve.
    3. Adicione à calda de açúcar o vinagre, suco de limão, pimenta, canela e tomilho. Misture bem e deixe ferver. Adicione então os figos e cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo, deixando a calda engrossar um pouco.
    4. Coloque tudo num vidro tampado, deixe esfriar e leve à geladeira antes de servir.

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