Panqueca de espinafre e ricota

    Panqueca de espinafre e ricota

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    40mins


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    Sobre a receita: Essa panqueca de espinafre é uma delícia e faz sucesso toda vez que eu preparo em casa.

    Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de manteiga amolecida
    • 1 xícara de maisena
    • 2 xícaras de farinha
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Azeite para refogar
    • 1 xícara de ricota
    • 1 maço de espinafre, limpo picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Molho de tomate a gosto para servir

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata os ingredientes da massa com a batedeira até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
    2. Enquanto isso, faça o recheio. Doure a cebola e o alho no azeite numa panela e refogue o espinafre até começar a murchar. Retire do fogo, misture bem a ricota, tempere tudo com sal e pimenta a gosto e reserve.
    3. Unte uma frigideira com azeite, deixe esquentar e junte uma concha de massa de cada vez, girando a frigideira para que ela se espalhe bem. Deixe dourar dos dois lados. Repita até acabar os ingredientes da massa.
    4. Recheie as panquecas com o espinafre e sirva com molho de tomate a gosto por cima.

    Histórico

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