Patacones (salgadinhos de banana colombianos)

Sobre a receita: Na primeira vez em que experimentei meu primeiro patacon, fininho e crocante, jamais pude imaginar que aquilo não era nada além de uma banana frita. E o mais impressionante foi descobrir que eu não precisaria nem esperá-la amadurecer para poder fazer e me deliciar quantas vezes eu quisesse. A receita é da minha cunhada, diretamente de Cartagena, na Colômbia.

Ingredientes

Serve: 4 

  • Banana VERDE
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • Pasta de alho (opcional)

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Passe óleo nas mãos. Descasque as bananas, pique-as em fatias grossas e frite-as até que fiquem douradas.
  2. Retire-as da panela e deixe-as escorrendo no papel toalha. Coloque-as sobre a pia, ou qualquer superfície limpa e lisa e, com uma tábua, pressione a banana para baixo e para frente, formando pequenos discos.
  3. Coloque um pouco de pasta de alho em cada disco e frite novamente, até que fique dourado. Escorra no papel toalha, tempere com sal e se delicie!

Dica

O alho é opcional. Comer patacones purinho é uma delícia, mas ela é um acompanhamento muito popular na Colômbia, da mesma forma que a batata frita é no Brasil. Para incrementar, o patacon combina muito com guacamole.

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