Iogurte grego caseiro

    Iogurte grego caseiro

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    16horas30mins


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    Sobre a receita: Iogurte grego caseiro fácil, feito com ingredientes que você tem em casa. Fica mais barato e tão gostoso quanto o comprado pronto.

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 litros de leite de vaca
    • 1/2 pote de iogurte natural

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:16horas descansando  ›  Pronto em:16horas30mins 

    1. Leve o leite para ferver numa panela. Apague o fogo e deixe esfriar até a temperatura atingir cerca de 45-50ºC.
    2. Despeje o leite morno numa tigela grande, misture bem o iogurte, tampe e deixe a tigela descansar num local aquecido por pelo menos 8 horas.
    3. Quando o iogurte estiver pronto, forre um escorredor ou coador grande com um pano de prato limpo e coloque sobre uma tigela. Ponha o iogurte dentro dele e leve para escorrer o soro na geladeira por mais 8 horas, no mínimo. Quanto mais tempo, mais seco e grosso o iogurte vai ficar.
    4. Retire da geladeira, descarte o soro que se acumulou na tigela, mexa o iogurte até ficar bem cremoso e coma com açúcar, mel, geleia, granola ou o que você imaginar!

    Histórico

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