Coalhada seca temperada

    Coalhada seca temperada

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    16horas40mins


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    Sobre a receita: Essa coalhada seca, apesar de demorar um pouco, é muito fácil de fazer.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 4 xícaras, aproximadamente

    • 3 litros de leite
    • 1 copo (170 g) de iogurte natural integral
    • Azeite extravirgem a gosto
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picadinha, ou a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:16horas descansando  ›  Pronto em:16horas40mins 

    1. Ferva o leite numa panela grande em fogo médio/baixo. Apague o fogo e deixe esfriar até ficar morno (se tiver um termômetro culinário, a temperatura deve estar por volta de 50ºC).
    2. Espalhe o iogurte no fundo de uma tigela grande. Despeje o leite morno, misture bem, tampe e deixe o iogurte descansar num local aquecido por, no mínimo, 8 horas. Eu gosto inclusive de embrulhar a tigela num cobertor para mantê-la aquecida.
    3. Forre um escorredor de macarrão com um pano de prato fino limpo. Encaixe o escorredor sobre uma tigela e coloque o iogurte dentro dele. Leve à geladeira durante a noite para que escorra todo o soro.
    4. Descarte o soro e tempere a coalhada seca com azeite, sal e cebolinha. Misture bem e sirva.

    Dica

    Se quiser, tempere só metade da coalhada e guarde o resto para comer como iogurte, misturando frutas, geleia ou mel. Fica bem grosso como iogurte grego. Uma delícia!

    Histórico

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