Pavê da Socorro (Charlotte Russa)

    Pavê da Socorro (Charlotte Russa)

    2pessoas já guardaram
    3horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Desde 5 anos de idade, a Socorro, moça que trabalhava aqui em casa, faz esse pavê em todas as comemorações. Em 2011, participei de uma Simulação da ONU na qual teríamos que preparar um prato russo pra uma Confraternização Cultural. Eis que descubro que o pavê da mãe preta de Campina Grande era uma verdadeira Charlotte Russa!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 latas de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite de vaca
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 pacotes de biscoito Maria
    • 2 claras de ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Suco de 1/2 limão taiti
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Misture o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa até que vire um creme. Caso tenha dificuldade para ganhar essa consistência, acrescente mais amido de milho dissolvido.
    2. Coloque o creme numa bonita travessa e cubra com biscoitos umedecidos no leite.
    3. Bata as claras em ponto de neve com uma pitada de sal. Incorpore o creme de leite e o suco de limão carinhosamente, mexendo sempre de baixo para cima.
    4. Junte o creme na travessa e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

    Dica

    Esse pavê é muito versátil. Você pode acrescentar, antes de colocar o creme de claras, pedaços de bombom, raspas de chocolate ou até mesmo uma deliciosa ganache.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas