Molho de shiitake

    Molho de shiitake

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    24pessoas já guardaram
    20mins


    46 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é um grande coringa. Você pode usá-la em massas, ou até mesmo para incrementar um suculento rosbife. Rápida e deliciosa!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Manteiga
    • 1 cebola cortada em cubinhos
    • 150 g de shiitake fresco picadinho (caso não tenha o fresco, compre o seco e deixe hidratando em água morna por cerca de 30 min)
    • Salsa crespa (ou desidratada) a gosto
    • Molho shoyu a gosto
    • 3 colheres (sopa) de requeijão
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Derreta a manteiga e coloque a cebola picadinha até que fique transparente. Acrescente o shiitake e refogue durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal, a pimenta e a salsa e refogue mais um pouco.
    2. Coloque o molho shoyu e mexa bem. Acrescente o requeijão, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Incorpore o creme de leite.

    Dica

    Na primeira vez em que fiz essa receita, não usei creme de leite. Depois do requeijão, fui acrescentando leite desnatado aos poucos e deixando reduzir, assim a receita fica mais leve! Caso o creme fique muito espesso, acrescente um pouco de leite. Caso você tenha desidratado os cogumelos na água, use essa água para afinar o molho. Desidratar o shiitake seco no vinho também fica uma delícia!

    12 receitas

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    Notas e avaliações
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    (3)

    Avaliações em português: (3)

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    20

    Show! No meu caso não coloquei o creme de leite, pois coloquei bastante shoyu. E também adicionei alho no refogado para dar um sabor a mais. Ficou maravilhoso!  -  29 abr 2014

    Avaliado por:
    18

    Fiz a opção com leite em vezdo creme de leite e ficou perfeita...super fácil, rápida e deliciosa...  -  22 mar 2015

    IvanaRoeder
    Avaliado por:
    1

    Fiz esta receita ficou maravilhosa adicionei alho crocante. Rápida e fica um super molho.  -  11 out 2015

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