Arroz com galinha paraense

    Arroz com galinha paraense

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    45mins


    28 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É uma receita simples, barata, deliciosa e rende bastante. Esse prato é sempre servido em aniversários e festinhas dos paraenses. Também é vendido em lanchonetes à noite, e é um sucesso. Com R$25,00 você prepara essa delícia e dá pra umas 15 pessoas comerem à vontade.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 1/2 kg de salsicha picadinha (quadradinhos bem pequenos)
    • 200 g de uvas passas (a gosto)
    • 3 latas de ervilha
    • 3 latas de milho
    • 2 cenouras precozidas picadinhas
    • Cheiro-verde picado
    • 1 kg de arroz parboilizado cozido com cebola, alho, pimentão e cheiro-verde (indicado porque gruda menos e rende mais)
    • 800 g de frango cozido, assado e desfiado (ver dica)
    • Batata palha a gosto (dá uma crocância no prato)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em um recipiente misture a salsicha, as uvas, a ervilha, o milho, a cenoura e o cheiro verde picado. Mexa bem até ficar bem misturado. Nesse momento o cheiro vai estar provocando... rsrs
    2. Depois, em outro recipiente, coloque 1/4 do arroz, 1/4 da mistura anterior e 1/4 do frango desfiado. Misture bem e repita até colocar todo o arroz, toda a mistura e todo o frango. Essa sequência é para que tudo fique bem misturado e, na hora de servir, não correr o risco de um prato ter mais tempero que o outro.
    3. Tudo misturado, agora jogue a batata palha por cima e sirva a vontade.

    Dica

    Esse é o tradicional, o mínimo que o prato deve ter e são ingredientes que quase todo mundo gosta. Mas se quiser acrescentar outros ingredientes, é recomendado e vai ficar melhor ainda. Nesse caso, procure saber se seus convidados gostam dos ingredientes extras. Por exemplo, quando faço pra mim e meu marido eu faço esse tradicional, e separado coloco azeitonas picadas no dele, pois ele adora azeitona. Já eu não gosto nem do cheiro de azeitona na comida. Dicas de ingredientes extras: azeitona picada, maçã picadinha, batata cozida bem picadinha, presunto picado e outros... Espero que façam e aprovem... bjs

    Dica para o frango

    Cozinhe o frango com os temperos a gosto, depois escorra o caldo e asse até ficar sequinho, pois facilita para desfiar e não vai ficar grudento no arroz.

    Histórico

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