Risoto de funghi porcini

    Risoto de funghi porcini

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    Sobre a receita: Receita fácil e deliciosa de risoto com cogumelo. Com produtos selecionados pela Commodité.

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 10 g de funghi porcini
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 15 ml de azeite extravirgem
    • 40 g de manteiga
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 150 g de arroz arbório
    • 80 ml de vinho branco seco
    • 100 g de parmesão ralado
    • 50 g de cogumelo paris
    • 20 g de manteiga
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi já lavado. Reserve por 10 minutos.
    2. Ferva mais 720 ml de água e dissolva o tablete de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.
    3. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
    4. Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha. Pique e junte ao refogado.
    5. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem. Acrescente o vinho e espere evaporar. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
    6. Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso. Deve demorar de 20 a 30 minutos. Faça em fogo baixo.
    7. Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão. Mexa bem. Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.
    8. Enquanto isso, pique o cogumelo paris, derreta as 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.
    9. Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.

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