Masala rápido de legumes

    Masala rápido de legumes

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    30mins


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    Sobre a receita: Para acelerar o preparo, eu cozinho os legumes no micro-ondas e, às vezes, uso tomates em lata. Esta receita cria um jantar rápido se servida com arroz ou naan.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 cenoura picada
    • 10 vagens picadas
    • 1 litro de água fria
    • 1/2 xícara de ervilhas congeladas em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 cebola bem picada
    • 2 tomates escaldados, descascados e picados
    • 1 colher de (chá) de garam masala
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
    • Um punhado de coentro fresco picado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque as batatas, as cenouras e e as vagens em água fria. Deixe-as descansar na água enquanto você prepara o resto dos legumes. Escorra.
    2. Coloque as batatas, as cenouras, as vagens, as ervilhas, o sal e o açafrão no micro-ondas. Cozinhe por 8 minutos.
    3. Esquente o óleo numa frigideira grande em fogo médio. Cozinhe as sementes de mostarda e o cominho. Quando as sementes começam a abrir ou estourar, adicione a cebola e refogue até que fiquem transparentes. Acrescente o tomate, o garam masala, o gengibre e a pimenta-chili em pó. Refogue por 3 minutos. Adicione os legumes cozidos à mistura de tomate e refogue por 1 minuto. Decore com coentro.

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