Lombo ao molho de tomate com azeitona

    Lombo ao molho de tomate com azeitona

    1pessoa já guardou
    1dia1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse lombo assado com azeitona no molho fica uma delícia e é fácil de fazer.

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Lombo
    • 1 kg de lombo de porco
    • 4 dentes de alho picados
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Molho
    • 2 xícaras de molho de tomate
    • 1 folha de louro
    • 200 g de azeitonas pretas picadinhas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia1hora20mins 

    1. Tempere o lombo com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe na geladeira por 24 horas.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Doure o lombo por todos os lados numa panela grande com um pouco de óleo. Transfira para um refratário, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e cubra com papel alumínio.
    4. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora. Retire, deixe esfriar por 5 minutos e corte em fatias.
    5. Misture todos os ingredientes do molho (menos o cheiro-verde) numa panela e ferva em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, descarte o louro e junte o cheiro-verde.
    6. Sirva as fatias de lombo com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas