Lombo com abacaxi na cachaça

    Lombo com abacaxi na cachaça

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    Sobre a receita: Lombo marinado e cozido com cachaça, melado e suco de laranja, servido com rodelas de abacaxi.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3/4 xícara de cachaça
    • 1/4 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de melado
    • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
    • 1 colher (chá) rasa de cravo em pó
    • 2 kg de lombo de porco
    • 2 laranjas em rodelas
    • 1/4 xícara de óleo
    • Suco de 2 laranjas
    • 1 abacaxi em rodelas
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Tempo adicional:1dia marinando  ›  Pronto em:1dia2horas30mins 

    1. Misture numa tigela a cachaça, água, melado, canela e cravo em pó. Regue a carne numa travessa, coloque as rodelas de laranja sobre ela, cubra e deixe marinando na geladeira por 24 horas, virando a carne de vez em quando.
    2. Retire a carne, descarte a laranja, escorra e reserve a marinada. Doure a carne por todos os lados no óleo quente e escorra o excesso de gordura.
    3. Misture a marinada reservada com o suco de laranja e junte com a carne na panela. Tampe e cozinhe, virando de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até a carne ficar bem cozida por dentro. Se precisar, deixe mais tempo no fogo.
    4. Doure o abacaxi numa panela untada e sirva sobre as fatias de lombo, juntamente com o caldo da panela.

    Histórico

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