Lombo assado com abacaxi

    13 horas 20 min

    Comi esse lombo assado no Natal na casa da minha avó. Ficou tão gostoso que acabou num instante!


    Rio Grande do Sul, Brasil
    31 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de vinho branco seco
    • 2 xícaras de água
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho espremidos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2,5 kg de lombo de porco
    • 8 rodelas de abacaxi
    • 8 fatias grossas de presunto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:13horas20mins 

    1. Prepare uma marinada com o vinho, água, cebola, alho, sal e pimenta. Regue o lombo numa travessa, deixando espalhar bem, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Faça 8 cortes na carne, sem chegar até o final, e coloque uma fatia de abacaxi e uma de presunto em cada fenda. Coloque o lombo em um refratário e cubra com papel alumínio.
    4. Leve o lombo para assar por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e deixe por mais alguns minutos para dourar. Sirva quente.

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