Lombo assado com abacaxi

    Lombo assado com abacaxi

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    13horas20mins


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    Sobre a receita: Comi esse lombo assado no Natal na casa da minha avó. Ficou tão gostoso que acabou num instante!

    Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de vinho branco seco
    • 2 xícaras de água
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho espremidos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2,5 kg de lombo de porco
    • 8 rodelas de abacaxi
    • 8 fatias grossas de presunto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:13horas20mins 

    1. Prepare uma marinada com o vinho, água, cebola, alho, sal e pimenta. Regue o lombo numa travessa, deixando espalhar bem, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Faça 8 cortes na carne, sem chegar até o final, e coloque uma fatia de abacaxi e uma de presunto em cada fenda. Coloque o lombo em um refratário e cubra com papel alumínio.
    4. Leve o lombo para assar por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e deixe por mais alguns minutos para dourar. Sirva quente.

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