Lombo de porco à Chico Mineiro

    Lombo de porco à Chico Mineiro

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Lombo de porco frito servido com farofa de couve. Receita para matar as saudade das Minas Gerais...

    Alessandra Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (1 kg) de lombo
    • Suco de 1 limão
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 3/4 xícara de manteiga
    • 2 cebolas picadinhas
    • 1 maço de couve cortado em tiras finas
    • 3 xícaras de farinha de mandioca

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Corte a abra o lombo de modo que forme um retângulo grande e não muito grosso. Passe o suco de limão por toda a peça e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira por 3 horas.
    2. Frite o lombo em óleo quente até dourar por todos os lados. Retire e reserve em um local aquecido.
    3. Derreta 1/2 xícara da manteiga e refogue 1 cebola até dourar ligeiramente. Junte a couve, refogue por alguns minutos, adicione a farinha de mandioca e misture tudo muito bem. Reserve.
    4. Misture bem a manteiga com a cebola restantes e sirva sobre a carne junto com a farofa.

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