Coxinha de frango ao creme

    Coxinha de frango ao creme

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    2horas


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    Sobre a receita: Eu faço sempre essa coxinha para festas. Todos já provaram e amaram, você também irá amar!

    Ingredientes
    Rende: 30 coxinhas

    • Recheio
    • 30 cubos de peito de frango com 5 cm
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 colher (chá) de colorau
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Para fazer o creme
    • 1 xícara de água
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 1/2 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Farinha de trigo para empanar
    • 3 claras para empanar
    • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o colorau, a salsa, sal, pimenta a gosto e reserve na geladeira.
    2. Para o creme, em uma panela leve ao fogo médio a água,o caldo de galinha e a manteiga. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
    3. Retire do fogo, misture o creme de leite, as gemas peneiradas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar e a leve à geladeira por 1 hora.
    4. Cozinhe o frango em uma panela com água em fogo médio até amaciar.
    5. Espete os cubos de frango em palitos, passe no creme, em seguida na farinha de trigo, nas claras e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Sirva.

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