Macarrão soba com legumes à juliana

    Macarrão soba com legumes à juliana

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    30mins


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    Sobre a receita: Nessa receita, o macarrão japonês soba (trigo sarraceno) é servido como salada. Você pode também ralar os legumes ao invés de cortá-los à juliana.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de macarrão soba
    • 4 colheres (sopa) de molho tamari ou molho de soja, separadas
    • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim, separadas
    • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de azeite com pimenta
    • 1 pimentão vermelho, cortado à juliana
    • 1 xícara de cebolinha picada
    • 2 cenouras, cortadas à juliana

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão na água e sal até que esteja al dente. Após cozido, passe o macarrão na água fria e deixe que ele escorra bem.
    2. Em uma tigela pequena faça um molho misturando 3 colheres de sopa de tamari (ou molho de soja), 3 colheres de sopa de óleo de gergelim, o vinagre, o açúcar e o azeite de pimenta.
    3. Com auxílio de um pegador de macarrão, misture o molho como macarrão. Deixe o macarrão em uma vasilha coberta na geladeira po 2 horas, ou até 24 horas, misture-o de vez em quando.
    4. Tire o macarrão da geladeira e misture o restante do tamari ou molho de soja e do óleo. Três horas antes do macarrão ser servido, acrescente o pimentão vermelho, 2/3 da cebolinha e metade das cenoura.
    5. Na hora de servir arrume o macarrão em uma travessa e salpique o restante da cebolinha e da cenoura.

    Histórico

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