Arroz-doce cremoso três leites

    Arroz-doce cremoso três leites

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Arroz-doce bem cremoso que leva leite de vaca, leite de coco e leite condensado, além de noz-moscada e canela.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de arroz branco
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 800 ml de leite
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado
    • Raspas de 1/2 limão
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada, ou a gosto
    • 2 paus de canela
    • Canela em pó a gosto
    • Açúcar a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Deixe o arroz de molho na água por 30 minutos.
    2. Leve o arroz com a água ao fogo, junte a manteiga e cozinhe até quase secar.
    3. Junte o leite, leite de coco, leite condensado e misture bem. Adicione as raspas de limão, noz-moscada, canela em pau e deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. O arroz deve ficar bem cremoso, por isso tome cuidado para não deixá-lo secar demais (lembre-se de que ele vai naturalmente secar depois que esfriar).
    4. Sirva morno ou frio polvilhado com canela em pó.

    Dica

    Eu prefiro mais suave, então não coloco açúcar extra além do leite condensado. Se você gostar mais doce, adicione açúcar na hora que estiver cozinhando no leite.

    Histórico

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