Peru de Natal ao champanhe

    Peru de Natal ao champanhe

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Esse peru para a ceia de Natal é uma receita da minha avó. Fica bem molhadinho e saboroso. Não deixe de experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 2 colheres (sopa) de salsinha seca
    • 2 colheres (sopa) de alecrim seco picado
    • 2 colheres (sopa) de sálvia seca
    • 2 colheres (sopa) de tomilho seco
    • 1 colher (sopa) de lemon pepper (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 peru inteiro limpo (6,5 a 7 kg)
    • 2 talos de aipo picados
    • 1 laranja cortada em pedaços
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura picada
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
    • 1 garrafa (750 ml) de champanhe

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre uma assadeira com papel alumínio de modo que consiga embrulhar todo o peru.
    2. Misture a salsinha, alecrim, sálvia, tomilho, lemon pepper e sal numa tigela. Passe esse tempero dentro da cavidade do peru e recheie com o aipo, laranja, cebola e cenoura. Se quiser, amarre o peru com barbante e coloque na assadeira.
    3. Despeje o caldo de galinha e o champanhe sobre o peru, deixando entrar um pouco dentro do recheio. Embrulhe em papel alumínio, sem deixá-lo tocar diretamente na pele do peru, e feche bem.
    4. Leve ao forno de 2 horas e meia a 3 horas, ou até o peru ficar bem assado por dentro. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30-60 minutos, ou até dourar. Se tiver um termômetro culinário, a temperatura interna deve estar a 82ºC.
    5. Retire do forno, cubra com uma camada dupla de papel alumínio e deixe descansar num local aquecido por 15 minutos antes de servir.

    Nota do editor:

    O lemon pepper é um tempero à base de raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino. Veja uma receita caseira aqui.

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