Arroz de Natal com frutas secas e amêndoas

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    1 hora 20 min

    Esse arroz de Natal de forno é feito com arroz integral e arroz selvagem, com um toque adocicado dado pelas cranberries (que podem ser substituídas por passas).


    20 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de caldo de galinha
    • 1 1/2 xícara (130 g) de mistura de arroz integral e arroz selvagem crus
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (135 g) de amêndoas sem casca
    • 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
    • 1 xícara (120 g) de cranberry seca (ou uvas-passas)
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário ou assadeira.
    2. Leve o caldo de galinha pra ferver. Coloque o arroz no refratário, despeje o caldo fervendo e cubra com papel alumínio.
    3. Leve ao forno e asse por 1 hora, ou até o arroz ficar macio.
    4. Derreta a manteiga e refogue as amêndoas até começar a dourar. Adicione a salsinha e refogue por mais 3-5 minutos.
    5. Junte o arroz com as amêndoas, cranberries, sal e pimenta numa travessa, misture bem e sirva.

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