Bolo de Natal com nozes e frutas secas

    Bolo de Natal com nozes e frutas secas

    13pessoas já guardaram
    2horas30mins


    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de Natal fica uma delícia. Dá para comer no mesmo dia que você faz, mas fica melhor ainda se descansar por 1-2 dias antes de servir.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara (220 g) de uvas-passas
    • 1 xícara (170 g) de cereja cristalizada
    • 3/4 xícara (110 g) de tâmaras sem caroço picadas
    • 3/4 xícara (85 g) de abacaxi cristalizado
    • 3/4 xícara (90 g) de nozes picadas
    • 1/2 xícara (35 g) de coco ralado
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Forre uma forma com furo no meio com 2 camadas de papel manteiga e unte em seguida.
    2. Misture numa tigela a farinha, fermento, sal e depois coloque as frutas secas, nozes e coco. Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos e as raspas e suco de limão. Junte a farinha com as frutas, misture bem e espalhe na forma.
    3. Leve ao forno e asse por 2 horas, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente numa grade antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas