Hambúrguer de Miojo®

    Hambúrguer de Miojo®

    1pessoa já guardou
    1hora


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Hambúrguer de macarrão instantâneo com um toque oriental no tempero. Super criativo e fica uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 2 pacotes de macarrão instantâneo (tipo Miojo®)
    • 5 ovos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 350 g de carne moída
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 fatias de queijo prato
    • 4 colheres (sopa) de ketchup
    • 2 colheres (sopa) de molho sriracha (ver nota)
    • 1 1/2 xícara (30 g) de rúcula

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:20mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, sem usar o tempero. Escorra e deixe esfriar um pouco.
    2. Bata 2 ovos e tempere com sal e pimenta. Misture o macarrão cozido e divida em 6 partes, colocando cada uma no fundo de 6 ramekins ou tigelinhas. Cubra com plástico filme e coloque uma outra tigela em cima para compactar o macarrão. Deixe na geladeira por 20 minutos.
    3. Misture a carne com o molho de soja e o óleo de gergelim e modele 3 hambúrgueres.
    4. Aqueça um pouco de óleo e frite os discos de macarrão dos dois lados, com cuidado para não desmanchar. Um lado deve ficar um pouco mais crocante que o outro. Transfira para uma tigela com lado crocante para cima.
    5. Na mesma panela, frite os hambúrgueres até dourar dos dois lados. Coloque uma fatia de queijo sobre cada um e deixe derreter.
    6. Misture o ketchup com o molho sriracha e passe em cada disco de macarrão. Distribua a rúcula e coloque os hambúrgueres.
    7. Frite os 3 ovos restantes um a um, coloque no sanduíche e feche com o outro disco de macarrão para servir.

    Dica

    Você pode usar o tempero que vem com o macarrão ao invés de temperar com sal e pimenta.

    Nota do editor

    Se não achar o molho sriracha, use molho de pimenta comum.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas