Bolo de Natal de frutas secas

    Bolo de Natal de frutas secas

    10pessoas já guardaram
    70dias1hora


    94 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de Natal é diferente: deve descansar por 10 semanas antes de servir! É uma receita inglesa que faz muito sucesso. Faça porque vale a pena a espera. Você não vai se arrepender!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de cereja seca picada
    • 2 colheres (sopa) de manga seca picada
    • 4 colheres (sopa) de cranberry (ou passas) seca
    • 4 colheres (sopa) de groselha seca
    • 2 colheres (sopa) de cidra cristalizada picada
    • 4 colheres (sopa) de rum
    • 1/2 xícara (100 g) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de canela em pó
    • 4 colheres (sopa) de melado
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 4 colheres (sopa) de rum

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:70dias descansando  ›  Pronto em:70dias1hora 

    1. Deixe a cereja, manga, cranberry, groselha e cidra de molho em 4 colheres (sopa) de rum por 24 horas, no mínimo, numa vasilha tampada em temperatura ambiente.
    2. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC), unte uma forma de bolo e forre com papel manteiga.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e então junte o ovo. Numa outra tigela, misture a farinha, bicarbonato, sal, canela e junte aos poucos com a manteiga, alternando com o leite e o melado. Adicione as frutas secas com as nozes, misture e coloque a massa na forma.
    4. Leve ao forno por 40-45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e regue com metade do rum restante.
    5. Pegue um pano de prato bem fino e um pedaço de papel manteiga que dê para enrolar o bolo. Umedeça o pano de prato com 1 colher (sopa) de rum, coloque sobre o papel manteiga e desenforme o bolo sobre ele. Umedeça as laterais do bolo com o rum restante, embrulhe no pano de prato e no papel manteiga em seguida.
    6. Conserve o bolo em um recipiente tampado por 10 semanas. Se for guardar por mais tempo, regue com rum a cada 10 semanas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    Maravilhosa ! - 17 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas