Filé mignon com Jack Daniel's

    1 hora 40 min

    O Whiskey Jack Daniel's tem sabor e aromas inconfundíveis. E combinam perfeitamente com a carne do filé mignon. Aproveitem a receita.

    AmandaFernandes

    São Paulo, Brasil
    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Para a carne
    • 50 ml de Jack
    • 1 ramo de cada erva (manjerona, alecrim, tomilho e orégano)
    • 1 talo de salsão picado
    • Sal
    • 1 peça de chateubriand
    • 3 cebolas pequenas
    • Para o molho
    • 50 ml de Jack
    • 50 ml de água
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 dentes de alho
    • 1 ramo de manjerona
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

      Carne

    1. Em um recipiente misture o Jack Danie’ls, as ervas, o salsão e o sal. Coloque a carne neste tempero e misture bem. Cubra com papel filme. Deixe em geladeira por pelo menos 1 hora.
    2. Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma.
    3. Sele todos os lados em uma frigideira com azeite. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quarto.
    4. Molho

    5. Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir.
    6. Junte o Jack e cozinhe até engrossar. Sirva com a carne.

    Dica

    Para amarrar a carne use barbante de cozinha ou fio dental sem sabor.

    Veja no meu blog

    Marola com Carambola

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas