Macarrão com atum e azeitona

Sobre a receita: Uma receita influenciada pela culinária mediterrânea, que é uma das favoritas aqui de casa. Este prato pode ser servido quente ou frio.

Jenni

Ingredientes

Serve: 7 

  • 340 g de atum em lata, escorrido
  • 500 g de macarrão
  • 12 azeitonas pretas - Kalamata, sem caroço e fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de pinoli
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 125 g de manjericão fresco picado
  • 50 g de queijo feta, esfarelado (opcional)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, misture o atum com a azeitona, o alho, a salsa, o manjericão e o queijo feta.
  3. Escorra o macarrão, e depois misture-o com o suco de limão e com o azeite. Acrescente o atum que já foi preparado. Sirva quente ou frio.

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