Macarrão com atum e azeitona

    (42)
    30 min

    Uma receita influenciada pela culinária mediterrânea, que é uma das favoritas aqui de casa. Este prato pode ser servido quente ou frio.


    48 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 340 g de atum em lata, escorrido
    • 500 g de macarrão
    • 12 azeitonas pretas - Kalamata, sem caroço e fatiadas
    • 3 colheres (sopa) de pinoli
    • 1 dente de alho esmagado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 125 g de manjericão fresco picado
    • 50 g de queijo feta, esfarelado (opcional)
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 6 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal.
    2. Enquanto o macarrão cozinha, misture o atum com a azeitona, o alho, a salsa, o manjericão e o queijo feta.
    3. Escorra o macarrão, e depois misture-o com o suco de limão e com o azeite. Acrescente o atum que já foi preparado. Sirva quente ou frio.

    Histórico

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    Avaliações em português: (1)

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    Muito gostosa! Uma refeição completa. Minha única modificação foi levar o alho esmagado, com o azeite, ao micro ondas antes de misturar a massa cozida e o restante dos ingredientes.  -  26 nov 2017

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