Entrar Cadastre-se

Macarrão com atum e azeitona

  • 4pessoas já guardaram
  • 30mins

  • 43 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Uma receita influenciada pela culinária mediterrânea, que é uma das favoritas aqui de casa. Este prato pode ser servido quente ou frio.

Jenni

Ingredientes
Serve: 7 

  • 340 g de atum em lata, escorrido
  • 500 g de macarrão
  • 12 azeitonas pretas - Kalamata, sem caroço e fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de pinoli
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 125 g de manjericão fresco picado
  • 50 g de queijo feta, esfarelado (opcional)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, misture o atum com a azeitona, o alho, a salsa, o manjericão e o queijo feta.
  3. Escorra o macarrão, e depois misture-o com o suco de limão e com o azeite. Acrescente o atum que já foi preparado. Sirva quente ou frio.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Atum
Atum (109)
Macarrão
Macarrão (571)
Peixes
Peixes (673)