Charuto de repolho à moda russa

    Charuto de repolho à moda russa

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Charuto de repolho recheado com carne e arroz também é um prato bem popular na Rússia. Fica maravilhoso!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 cabeça de repolho
    • 150 g de arroz
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • 500 g de carne moída
    • 300 g de carne de porco moída
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 cenouras raladas
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de iogurte grego ou coalhada (ver nota)
    • 230 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Encha uma panela grande com água até 1/3 da capacidade e deixe ferver.
    2. Retire o miolo da cabeça de repolho, coloque-a inteira na panela e deixe cozinhar por 15-20 minutos, virando de vez em quando. Escorra, deixe esfriar e retire as folhas uma a uma, com cuidado para não rasgar. Tire a parte dura das folhas maiores.
    3. Cozinhe o arroz como de costume.
    4. Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo numa frigideira e refogue 1 cebola até dourar.
    5. Misture numa tigela a cebola refogada com as carnes, arroz, sal e pimenta até ficar bem homogêneo.
    6. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de carne na base de cada folha de repolho, dobre como um envelope e enrole de baixo pra cima. Repita a operação com os ingredientes restantes.
    7. Aqueça o óleo restante e frite os charutos por alguns minutos, até dourar por todos os lados. Transfira para uma panela e coloque a cebola restante e a cenoura por cima.
    8. Misture o extrato de tomate com o iogurte ou coalhada. Junte a água, tempere com sal (e ervas, se quiser) e despeje por cima dos charutos. Deixe cozinhar por 45 minutos e sirva.

    Nota do editor

    Se quiser, você pode omitir o iogurte e fazer o molho só com extrato de tomate.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Charuto de repolho à moda russa
    Charuto de repolho à moda russa

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