Biscoito caracol

    Biscoito caracol

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Biscoito de chocolate e baunilha enrolado como um rocambole. É uma delícia e fácil de fazer, experimente!

    Ingredientes
    Rende: 4 dúzias

    • 1 1/2 xícara de farinha peneirada
    • 1/2 colher (chá) de fermento
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de manteiga amolecida
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 gema
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 170 g de chocolate meio amargo picado, ou em gotas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
    2. Bata bem a manteiga com o açúcar e junte a gema, leite, baunilha e farinha aos poucos.
    3. Divida a massa em 2 partes. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e junte a uma das partes da massa, misturando até ficar bem homogêneo. Embrulhe as duas partes em filme plástico e leve à geladeira.
    4. Abra as duas cores de massa separadamente com um rolo, entre duas folhas de papel vegetal, até formar retângulos grandes com 0,5 cm de espessura. Coloque as duas massas uma em cima da outra e enrole como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.
    5. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    6. Corte o rolo de massa em fatias e leve para assar numa assadeira por 5-7 minutos. Deixe esfriar e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer biscoito caracol
    Como fazer biscoito caracol

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