Macarrão chinês com amendoim

    Macarrão chinês com amendoim

    2pessoas já guardaram
    25mins


    1434 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita também pode ser feita com espaguete.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g macarrão chinês udon
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca moída
    • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
    • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de mel
    • 2 colheres (chá) de pimenta chili em pasta (opcional) Ver nota do editor
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/4 xícara de cebolinhas picadas
    • 1/4 xícara de amendoim picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente até que amoleça. Escorra.
    2. Enquanto isso, misture o caldo de galinha, o gengibre, o molho shoyu, o amendoim, o mel, a pasta de pimenta e o alho em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio até a manteiga de amendoim derreter e a mistura ficar bem quente. Adicione o macarrão e misture bem. Decore com cebolinhas e amendoim.

    Nota do editor:

    Você pode encontrar pasta de pimenta em lojas ou empórios especializados em produtos da culinária asiática.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas