Entrar Cadastre-se

Carne de panela simples

Sobre a receita: Essa é minha receita simples e fácil para uma carne básica para o dia a dia, feita com acém e molho de tomate. Use cerveja escura ou clara, tanto faz.

Vó_Maria

Ingredientes
Serve: 6 

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1,5 kg de acém cortado em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara de água quente
  • 350 g de molho de tomate pronto
  • 1 lata de cerveja
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo médio e esquente o óleo. Coloque a carne e doure, mexendo de vez em quando para não grudar.
  2. Dissolva o caldo de carne na água e coloque na panela, junto com todos os outros ingredientes,exceto a salsinha.
  3. Feche a panela e cozinhe por 40 minutos (comece a contar quando a panela começar apitar). Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, junte a salsinha picada e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias