Molho ao sugo

    Molho ao sugo

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa receita de molho de tomate ao sugo é da minha avó, pode ser usada em massas ou pratos de milanesas.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de tomates maduros picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho inteiros
    • 1 cebola cortada ao meio
    • 1 cenoura cortada ao meio
    • 1 talo de salsão cortado ao meio
    • 1 piata de açúcar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Leve os tomates com 200 ml de água ao fogo baixo e cozinhe, tampado, por meia hora. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
    2. Enquanto o tomate cozinha, esquente o azeite e os dentes de alho inteiros em fogo baixo,sem deixar queimar. Quando o alho começar a dourar, retire e descarte. Coloque a cebola na panela, assim como a cenoura e o salsão. Junte o tomate batido, o açúcar, e deixe o molho apurar em fogo baixo até ficar no ponto desejado. Prove e tempere a gosto. Retire e descarte a cebola, a cenoura e o salsão e use o molho imediatamente ou guarde na geladeira.

    Histórico

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