Portokalopita (torta de laranja grega)

    Portokalopita (torta de laranja grega)

    17pessoas já guardaram
    2horas10mins


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta de laranja molhadinha e diferente, feita com massa filo em pedacinhos, o que facilita muito a vida.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Calda
    • 400 g de açúcar
    • 350 ml de água
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 laranja cortada ao meio
    • Torta
    • 500 g de massa filo
    • 3 laranjas
    • 5 ovos
    • 200 g de iogurte grego
    • 180 ml de azeite
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas10mins 

      Calda

    1. Junte numa panela o açúcar, água, canela, o suco da laranja e também as duas metades inteiras depois de espremidas. Deixe ferver em fogo alto por 8 minutos e retire do fogo para esfriar enquanto você faz a torta.
    2. Torta

    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário com azeite.
    4. Pegue cada folha de massa filo e rasgue em pedaços usando as mãos, deixando cair direto no refratário. Deixe descansar para secar um pouco.
    5. Corte 1 laranja ao meio e corte uma das metades em fatias bem finas, para decorar. Esprema o resto das laranjas e retire as raspas.
    6. Junte o suco e as raspas de laranja, ovos, iogurte, azeite, açúcar e fermento no liquidificador. Bata por alguns minutos até espumar e ficar homogêneo, e depois despeje sobre a massa no refratário. Misture delicadamente para que o creme fique bem distribuído na massa. Finalize decorando com as fatias de laranja.
    7. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e despeje a calda imediatamente. Deixe descansar por 1 hora antes de servir, para que a torta absorva bem a calda.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer torta de laranja grega
    Como fazer torta de laranja grega

    Histórico

    Avaliações (2)

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    3

    Uma delícia! A única coisa que farei diferente na próxima vez: vou misturar o creme com a massa numa tigela separada e só depois vou colocar na assadeira untada. Acho que assim vai misturar melhor e evitar uns pedacinhos de massa filo meio crua no meio... - 09 set 2013

    MilenaGraczeck
    Avaliado por:
    0

    Gostei muito desta torta, molhadinha e meio agridoce. Adorei! - 13 set 2015

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