Massa de torta doce

    Massa de torta doce

    64pessoas já guardaram
    1hora50mins


    112 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Massa de torta prática para usar em tortas doces com frutas, chocolate, em cheesecakes e muito mais.

    Ingredientes
    Rende: 1 massa de 30 cm de diâmetro

    • 250 g de farinha
    • 1 pitada de sal
    • 80 g de açúcar
    • 100 g de manteiga amolecida
    • 1 gema
    • 50 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Misture a farinha, sal e açúcar. Acrescente a manteiga e vá esfregando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa, e então adicione a gema, a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma ou refratário redondo.
    3. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Transfira com cuidado para o refratário e pressione contra o fundo e as laterais. Apare as sobras da massa e aperte contra as bordas do refratário.
    4. Fure o fundo da massa em vários lugares com um garfo. Cubra com papel manteiga e encha com feijão cru, o que faz peso e evita a formação de bolhas no forno.
    5. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até dourar nas bordas. Retire o feijão, o papel manteiga e deixe a massa esfriar completamente antes de usar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer massa de torta doce
    Como fazer massa de torta doce

    Histórico

    Avaliações (9)

    DricoSmyth
    Avaliado por:
    207

    Eu recomendo......eu fiz e ficou muito boa a massa...e muito fácil de fazer - 31 out 2014

    Avaliado por:
    203

    E se eu tirar os ovos fica bom? Exemplo substituo por óleo? - 02 jan 2015

    Avaliado por:
    203

    - Avaliado em: - 24 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas