Massa de torta doce

    (24)
    1 hora 50 min

    Massa de torta prática para usar em tortas doces com frutas, chocolate, em cheesecakes e muito mais.


    137 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 massa de 30 cm de diâmetro

    • 250 g de farinha
    • 1 pitada de sal
    • 80 g de açúcar
    • 100 g de manteiga amolecida
    • 1 gema
    • 50 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Misture a farinha, sal e açúcar. Acrescente a manteiga e vá esfregando com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa, e então adicione a gema, a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma ou refratário redondo.
    3. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Transfira com cuidado para o refratário e pressione contra o fundo e as laterais. Apare as sobras da massa e aperte contra as bordas do refratário.
    4. Fure o fundo da massa em vários lugares com um garfo. Cubra com papel manteiga e encha com feijão cru, o que faz peso e evita a formação de bolhas no forno.
    5. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até dourar nas bordas. Retire o feijão, o papel manteiga e deixe a massa esfriar completamente antes de usar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer massa de torta doce
    Como fazer massa de torta doce

    Histórico

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    Avaliações em português: (8)

    DricoSmyth
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    207

    Eu recomendo......eu fiz e ficou muito boa a massa...e muito fácil de fazer  -  31 out 2014

    Avaliado por:
    203

    E se eu tirar os ovos fica bom? Exemplo substituo por óleo?  -  02 jan 2015

    MarianaCampese
    Avaliado por:
    1

    qual o tamanho da forma que devo usar?  -  16 jan 2016

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