Creme de confeiteiro fácil

    Creme de confeiteiro fácil

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    50mins


    48 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Creme de confeiteiro, ou crème pâtissière, super fácil de fazer, ótimo para usar em sonhos, doces de padaria ou em recheio de bolo.

    Ingredientes
    Rende: 500 ml, aproximadamente

    • 500 ml de leite
    • 1/2 fava de baunilha, cortada ao meio no comprimento
    • 90 g de açúcar
    • 4 gemas de ovo
    • 1 colher (chá) de maisena
    • 50 g de farinha
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Aqueça 400 ml do leite com a baunilha em uma panela pequena por 4 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve.
    2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e homogêneo. Adicione a farinha e a maisena, misture e em seguida acrescente o resto do leite frio.
    3. Descarte a baunilha e coloque as gemas no leite morno na panela. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar por 6-8 minutos, ou até engrossar.
    4. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Pingue um pouquinho de manteiga em vários lugares na superfície do creme, como que fazendo pontinhos, para evitar formar nata. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

    Nota do editor:

    Você pode também usar filme plástico na superfície do creme, ao invés da manteiga, para evitar formar nata.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer creme de confeiteiro
    Como fazer creme de confeiteiro

    Histórico

    Avaliações (8)

    LucineiaBravalheri
    Avaliado por:
    58

    No lugar da fava de baunilha posso substituir pelo oq? e em que quantidade? Obrigado - 04 jul 2015

    ThiagoNeuman
    Avaliado por:
    45

    Legal! Tomara que não seja dificil encontrar a fava de baunilha como todos dizem. - 30 mar 2014

    LuisaCosta
    Avaliado por:
    26

    O sabor está bom mas ficou liquido. - 07 jun 2015

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