Tainha recheada com alho-poró e creme de ricota

    Tainha recheada com alho-poró e creme de ricota

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    Sobre a receita: Tainha é um delicioso e suculento peixe. Fica uma delicia assada.

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Para a tainha
    • 1 tainha inteira limpa
    • 3 dentes de alho
    • Sal, pimenta-do-reino branca e salsinha a gosto
    • Para o recheio
    • 1 cebola roxa pequena em meia lua
    • 1 talo de alho poró em fatias finas
    • 100 g de creme de ricota
    • Azeite e sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

      Recheio

    1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue rapidamente a cebola e o alho poró. Tempere com sal e junte o creme de ricota. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre. Reserve.
    2. Tainha

    3. Faça pequenos cortes nas laterais do peixe. Coloque algumas folhas de salsinha nas fissuras.
    4. Amasse os dentes de alho com o sal e a pimenta moída na hora. Tempere o peixe por dentro e por fora com a mistura.
    5. Recheie o peixe e coloque em uma assadeira cobrindo com papel alumínio. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
    6. Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte ao forno por mais 15 minutos.

    Dica

    Para fazer as fissuras no peixe, utilize um faca bem afiada. Facilitará o corte.

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