Lombo de porco assado com chucrute e maçã

    Lombo de porco assado com chucrute e maçã

    4pessoas já guardaram
    3horas10mins


    116 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita inspirada na culinária alemã que é fácil de preparar. Use a sálvia de acordo com o seu gosto.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 (1 kg) lombo de porco
    • 1/2 colher (chá) de sálvia em pó
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
    • 900 g de chucrute, escorrido
    • 1/2 maçã
    • 1/2 cebola
    • 1/3 xícara de açúcar mascavo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Preaqueça o forno a 160 C.
    2. Passe a sálvia, o sal e a pimenta por todo o lombo de porco. Ponha o lombo em um tabuleiro e cubra-o com a metade da quantidade do chucrute. Por cima do chucrute coloque a maça e a cebola com a casca virada para cima. Cubra tudo com o restante do chucrute. Polvilhe o açúcar mascavo.
    3. Cubra o tabuleiro e leve-o ao forno preaquecido. Deixe o lombo de porco assando por 2 a 3 horas, ou até que a temperatura interna da carne chegue a 70 C.

    Histórico

    Avaliações (1)

    IsabelGentilhomem
    Avaliado por:
    7

    Amei - 25 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas