Gratinado de almôndega

    Gratinado de almôndega

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    1hora


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    Sobre a receita: Almôndegas ao molho de tomate e gratinadas com presunto e queijo. Eu inventei essa receita para limpar minha geladeira e deu certo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Almôndegas
    • 500 g de carne moída
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
    • 2 ovos batidos
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • Sal e pimenta calabresa a gosto
    • Montagem
    • 1 lata de molho de tomate pronto
    • 50 g de presunto fatiado
    • 50 g de queijo mussarela fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Misture todos os ingredientes das almôndegas e forme bolinhas pequenas.
    3. Doure as almôndegas em azeite quente e passe para um refratário de vidro.
    4. Despeje o molho por cima, cubra com fatias de queijo e presunto e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

    Histórico

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