Sobremesa gelada de abacaxi

    Sobremesa gelada de abacaxi

    6pessoas já guardaram
    4horas50mins


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sobremesa tem uma camada de abacaxi em pedaços, uma de creme e uma de merengue por cima. Se quiser, faça em tacinhas individuais.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 abacaxi
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 caixa (200 g) de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Raspas de limão para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas50mins 

    1. Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Misture com 2 xícaras de açúcar e coloque num refratário de vidro. Reserve.
    2. Faça um creme cozinhando o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena em fogo brando até engrossar. Despeje por cima do abacaxi.
    3. Bata as claras em neve com o açúcar restante (3 colheres). Misture delicadamente o creme de leite e o suco de limão. Espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 4 horas. Decore com raspas de limão antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas