Rocambole de frango da família Benites

    Rocambole de frango da família Benites

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    2horas


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    Sobre a receita: Um rocambole fácil de fazer, sem qualquer truque... perfeito para quem não tem muita prática na cozinha e precisa impressionar o namorado... ou a sogra... rs

    KamillaMachado Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de peito de frango (ou coxa e sobrecoxa) sem pele e sem osso
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola pequena
    • Curry e sal a gosto
    • 10 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 1 ovo inteiro
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 200 g de mussarela
    • 200 g de presunto
    • 4 colheres (sopa) de Pomarola®
    • Orégano a gosto
    • Batata crua em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Corte o frango cru em pedaços médios e triture (pode ser feito no liquidificador). Coloque os pedaços aos poucos para triturar bem, e o que já foi triturado, retire para triturar o resto.
    2. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o curry, o sal e o vinho branco seco. Misture com o frango triturado. Reserve.
    3. Pegue um saco de arroz ou açúcar vazio, lave, seque e corte 3 lados. Abra sobre uma superfície lisa.
    4. Coloque o ovo e a farinha de trigo no frango triturado e já temperado. Misture bem.
    5. Coloque aos poucos a mistura sobre o plástico. Vá abrindo com as próprias mãos. Não deixe a massa muito fina e nem muito grossa. Lembre-se de que deve ficar um pouco menor do que o comprimento do refratário que você usará para assar.
    6. Coloque o queijo e o presunto de maneira que fique distante das laterais (mais ou menos um dedo). Espalhe o Pomarola® e o orégano.
    7. Forre o fundo do refratário com as rodelas de batata.
    8. Use o plástico para enrolar o rocambole de maneira que, ao finalizá-lo, você consiga colocá-lo no refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por mais ou menos 1h e 30 min a 2h (depende do forno).
    9. OBS.: Quando a água do rocambole começar a secar, retire o papel alumínio para dourar.

    Dica

    Se você quiser algo mais leve... pode trocar o queijo e o presunto por legumes já precozidos.

    Histórico

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