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Linguine com camarão e alcachofra

Sobre a receita: Um macarrão leve, que é preparado com camarão, fundo de alcachofra em conserva e vinho branco.

Sharon Katz

Ingredientes
Serve: 4 

  • 500 g de macarrão linguine
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 500 g camarão grande, limpo
  • 400 g de corações de alcachofra em conserva, escorridos
  • 120 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve.
  2. Refogue a cebola no azeite por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o camarão e deixe-o cozinhando cerca de 3 minutos. Adicione a alcachofra, o vinho, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Deixe ferver e em seguida abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o molho no fogo por 4 a 5 minutos.
  3. Misture o linguine com o molho. Sirva imediatamente.

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