Torta de chocolate com marshmallow

    Torta de chocolate com marshmallow

    2pessoas já guardaram
    1hora


    32 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de chocolate cremoso com massa de bolacha triturada e marshmallow bem douradinho por cima. Ninguém resiste.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/4 xícara de bolacha triturada
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de manteiga, derretida
    • 170 g de chocolate ao leite, derretido
    • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 ovos levemente batidos
    • 200 g de marshmallows grandes

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC).
    2. Junte a bolacha com 1 colher (sopa) de açúcar e a manteiga derretida numa tigela. Misture até formar uma farofa grossa e aperte no fundo e laterais de um refratário.
    3. Derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto isso, coloque o creme de leite para ferver numa panela. Assim que começar a ferver, retire do fogo e junte o chocolate derretido.
    4. Misture com uma espátula até ficar homogêneo, e então adicione o resto do açúcar, o sal e a baunilha. Coloque os ovos em seguida, sem parar de bater, e despeje o creme no refratário.
    5. Leve ao forno e asse até o creme firmar, cerca de 30-40 minutos. Retire do fogo e cubra com os marshmallows (o máximo que puder).
    6. Aumente a temperatura do forno até ficar bem alta, ou use a opção grill, se tiver.
    7. Volte a torta ao forno até o marshmallow dourar. Espere esfriar e sirva.

    Dica:

    Você também pode dourar o marshmallow com um maçarico culinário, ao invés de voltar ao forno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas