Pão de queijo tradicional

    (3)

    Essa é a minha receita de pão de queijo mineiro, usando só polvilho tipo azedo e queijo minas tipo meia cura.


    18 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 25 pãezinhos

    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de leite
    • 7 xícaras de polvilho azedo
    • 3 e 1/2 xícaras de queijo meia cura ralado
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (chá) de sal, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Leve o óleo, a água e o leite para ferver. Assim que ferver, despeje em cima do polvilho e misture bem. Deixe esfriar.
    3. Junte o queijo, ovos e sal à massa e sove com as mãos até formar uma massa lisa.
    4. Forme bolinhas e coloque numa assadeira (sem untar). Leve ao forno por 30 minutos, ou até os pãezinhos dourarem e ficarem estufados.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Avaliações em português: (3)

    bia_souza
    Avaliado por:
    1

    ficou uma delícia!!  -  22 jul 2015

    ErikaEmrich
    Avaliado por:
    0

    É pouco ovo pra isso tudo de polvilho. Nem testei, pois já achei de cara que pode ficar duro.  -  19 mar 2016

    CecíliaBona
    Avaliado por:
    0

    A medida de óleo, leite e água é pouca pra quantidade de polvilho. Fica oleoso e sem gosto.  -  23 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas