Vatrushki (pão doce russo com queijo)

    Vatrushki (pão doce russo com queijo)

    13pessoas já guardaram
    4horas15mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pãezinhos doces russos feitos com ricota, que substitui o tvorog, queijo tradicional no país.

    Ingredientes
    Rende: 12 pãezinhos

    • Massa
    • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
    • 1 pitada de açúcar
    • 100 ml de leite morno
    • 250 g de farinha
    • 50 g de manteiga, derretida
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Recheio
    • 500 g de ricota
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de iogurte grego natural
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas15mins 

    1. Dissolva o fermento no leite morno com 1 pitada de açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
    2. Peneire a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Coloque o resto dos ingredientes da massa e misture delicadamente. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
    3. Coloque a massa numa tigela untada, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar num local aquecido por 60-90 minutos. Depois de crescer, soque para o ar sair e deixe descansar por mais 1 hora.
    4. Corte a massa em 4 partes. Pegue cada pedaço e corte em 3 partes. Modele bolinhas com cada uma delas, aperte um pouco para deixar mais plano e coloque numa assadeira untada. Deixe crescer por mais 20 minutos.
    5. Para o recheio, misture todos os ingredientes numa tigela.
    6. Aperte o centro de cada pedaço de massa com o fundo de um copo. Encha com o recheio e pincele a gema nas laterais da massa. Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.
    7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15-20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pão doce russo recheado
    Pão doce russo recheado

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas