Clafoutis de cereja francês

    Clafoutis de cereja francês

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Sobremesa francesa super fácil, feita do jeito tradicional - com as cerejas com caroços. Você pode tirar antes, se quiser.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 fava de baunilha (opcional)
    • 350 ml de leite
    • 600 g de cerejas frescas com caroço
    • 70 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 120 g de açúcar
    • 3 ovos
    • 40 ml de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Se quiser um toque de baunilha na sua sobremesa, despeje o leite numa tigela, coloque a fava de baunilha e deixe descansar por pelo menos 1 hora (durante a noite é melhor!).
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte um refratário com manteiga e espalhe as cerejas no fundo.
    3. Misture numa tigela os ingredientes secos (reserve um pouco do açúcar para polvilhar depois de pronto). Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, e coloque o leite depois de retirar a fava de baunilha. Adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e despeje sobre as cerejas.
    4. Leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado no topo e deixe esfriar por 30 minutos antes de servir. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer clafoutis de cereja
    Como fazer clafoutis de cereja

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    otima!***** - 15 jul 2015

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