Molho de lentilha para macarrão

    Molho de lentilha para macarrão

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Esse molho vegetariano fica bem encorpado e você nem vai sentir falta da carne.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (chá) de azeite
    • 1xícara de cebola picada
    • 2 xícaras (150 g) de cogumelos frescos fatiados
    • 1 abobrinha pequena, picada
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1 xícara (200 g) lentilha seca
    • 700 ml de água
    • 600 g de polpa de tomate
    • 170 g de extrato de tomate
    • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 120 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Esquente o azeite em um apanela grande e refogue a cebola, o cogumelo, a abobrinha e o alho, por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam macios.
    2. Acrescente os 700 ml de água e a lentilha. Deixe a panela no fogo até que a lentilha comece a ferver, mexendo de vez enquando. Após a lentilha ter fervido, abaixe o fogo, tampe a panela e mantenha a lentilha cozinhando por 45 a 60 minutos.
    3. Adicione a polpa de tomate, o extrato de tomate, o açúcar e o restante da água. Novamente deixe que tudo ferva. Em seguida abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-a no fogo por 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água para que o molho não fique muito grosso, mas tome cuidado com a quantidade de água adicionada, pois o molho deve ficar espesso.

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