Bolo mousse de chocolate

    Bolo mousse de chocolate

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mais uma receita infalível de bolo para festas, com recheio e cobertura de mousse e massa de liquidificador.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Bolo
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1/3 xícara de chocolate em pó
    • 3 ovos
    • 2 1/2 xícaras de farinha
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • Mousse
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 400 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Bolo:

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte uma forma média e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
    2. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma e asse por meia hora. Deixe o bolo esfriar, depois corte ao meio e recheio com parte da mousse, deixando a maior parte para a cobertura.
    3. Mousse:

    4. Dissolva a gelatina na água em banho-maria. Derreta o chocolate e junte à gelatina, juntamente com o creme de leite. Misture bem.
    5. Bata as claras em neve com o açúcar e junte à mousse delicadamente. Use para rechear e cobrir o bolo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    Bom dia ! Gostaria de saber aonde posso encontrar uma barra de chocolate de 400g [como pede na receita] ? E de 200g [como pede na receita] ? - 16 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas