Batata rosti com tomate e requeijão

    Batata rosti com tomate e requeijão

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    30mins


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    Sobre a receita: Batata rosti recheada com queijo ralado, tomate e requeijão cremoso. Rápida e prática! Recomendo.

    Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 6 batatas médias sem casca
    • 2 tomates pequenos picadinhos
    • 1 xícara de queijo ralado, ou a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite, o quanto baste
    • 1/2 xícara de requeijão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Rale a batata, divida em 4 porções iguais e reserve.
    2. Esquente um pouco de azeite numa frigideira pequena antiaderente. Espalhe 1/4 da batata e vá apertando com as costas de uma colher para compactar. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
    3. Deixe dourar por uns 3-5 minutos e coloque metade do queijo, do tomate e do requeijão por cima. Tempere a gosto e deixe mais uns 2 minutos no fogo.
    4. Espalhe mais 1/4 da batata por cima do recheio e aperte com a ajuda da colher, deixando cobrir principalmente as bordas. Tempere a gosto e deixe no fogo por mais uns 2-3 minutos.
    5. Coloque um prato sobre a frigideira e vire rapidamente. Volte a batata ao fogo para dourar do outro lado, cerca de 5 minutos. Repita com o resto dos ingredientes e sirva quente.

    Dica:

    Rende 2 porções generosas, para duas pessoas com fome!

    Histórico

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