Clafoutis de cereja no liquidificador

    Clafoutis de cereja no liquidificador

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    1hora


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fiz essa sobremesa francesa no último Natal e todo mundo adorou! A textura parece a de um pudim com as frutas no meio. É facílima de fazer! Se não achar cerejas, dá certo com ameixas, pêssego e outras frutas também.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 ml de leite
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de farinha
    • 500 g de cerejas frescas maduras sem caroço
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente um refratário redondo.
    2. Bata no liquidificador o leite, 1/3 xícara de açúcar, ovos, baunilha, sal e farinha até ficar homogêneo.
    3. Distribua as cerejas no fundo do refratário, despeje a massa por cima e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno até dourar e passar no teste do palito, cerca de 45 minutos.
    4. Sirva morno ou em temperatura ambiente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Dica:

    Você pode usar um canudinho desses mais grossos para tirar o caroço das cerejas, que devem estar bem maduras.

    Histórico

    Avaliações (2)

    RaquelMelo
    Avaliado por:
    4

    - Avaliado em: - 18 abr 2015

    CarlosPorto
    Avaliado por:
    0

    Fiz, deu certo e ficou muito bom! Preferi descaroçar as cerejas, mesmo sabendo que o doce é tradicionalmente com os caroços. - 23 jan 2016

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