Bolo de morango para festas

    Bolo de morango para festas

    4pessoas já guardaram
    2horas


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um bolo cor de rosa por causa da gelatina de morango, com recheio de mousse de morango e cobertura de chantilly.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 3 ovos
    • 1 xícara de iogurte natural
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • 1 caixa (35 g) de gelatina de morango
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Recheio
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de morangos picados
    • Cobertura
    • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • Morangos frescos para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

      Massa:

    1. Bolo de liquidificador de chocolate com Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro.
    2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma. Leve ao forno por 40 minutos, ou até um palito sair limpo depois que inserido na massa. Deixe o bolo esfriar.
    3. Recheio:

    4. Dissolva a gelatina conforme diz a embalagem.
    5. Bata a gelatina no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Misture com os morangos e leve à geladeira até firmar.
    6. Cobertura:

    7. Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme.
    8. Montagem:

    9. Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie com o mousse de morango. Cubra com a cobertura de chantilly e decore com morangos frescos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas