Legumes assados no papel alumínio

Legumes assados no papel alumínio

10pessoas já guardaram
45mins


141 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Essa é uma maneira saudável de cozinhar legumes, e ainda por cima suja pouca louça. Abra os pacotes com cuidado ao terminarem de cozinhar: os legumes ficam muito quentes!

Marni Rachmiel

Ingredientes
Serve: 10 

  • 1 kg de batatas cortadas em fatias finas
  • 1 batata doce grande cortada em fatias finas
  • 2 cebolas ortadas em fatias de 0,6 cm de espessura
  • 230 g de vagens frescas cortadas em pedaços de 2 cm
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta.
  2. Em uma tigela grande, misture a batata, a batata doce, a cebola doce, a vagem, o alecrim e o tomilho. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta para temperar.
  3. Usando 2 ou 3 folhas de papel alumínio, prepare o número que quiser de pacotes. Pincele a parte de dentro dos pacotes com o restante do azeite. Distribua a mistura de legumes uniformemente entre os pacotes. Vede-os bem.
  4. Coloque os pacotes no forno preaquecido. Cozinhe por 30 minutos, virando uma vez, ou até que as batatas amoleçam.

Histórico

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas