Legumes assados no papel alumínio

Sobre a receita: Essa é uma maneira saudável de cozinhar legumes, e ainda por cima suja pouca louça. Abra os pacotes com cuidado ao terminarem de cozinhar: os legumes ficam muito quentes!

Marni Rachmiel

Ingredientes

Serve: 10 

  • 1 kg de batatas cortadas em fatias finas
  • 1 batata doce grande cortada em fatias finas
  • 2 cebolas ortadas em fatias de 0,6 cm de espessura
  • 230 g de vagens frescas cortadas em pedaços de 2 cm
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta.
  2. Em uma tigela grande, misture a batata, a batata doce, a cebola doce, a vagem, o alecrim e o tomilho. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta para temperar.
  3. Usando 2 ou 3 folhas de papel alumínio, prepare o número que quiser de pacotes. Pincele a parte de dentro dos pacotes com o restante do azeite. Distribua a mistura de legumes uniformemente entre os pacotes. Vede-os bem.
  4. Coloque os pacotes no forno preaquecido. Cozinhe por 30 minutos, virando uma vez, ou até que as batatas amoleçam.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias