Lasanha vegetariana com tofu

    Lasanha vegetariana com tofu

    17pessoas já guardaram
    2horas30mins


    147 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita vegana que é deliciosa e saudável. A lasanha é preparada com tofu e molho de tomate.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola, picada
    • 3 colheres (sopa) de alho picados
    • 1600 g de tomate pelado
    • 5 1/3 xícara de extrato de tomate
    • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
    • 1/2 xícara de salsa fresca picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • Recheio
    • 1 kg de tofu firme
    • 2 colheres (sopa) de alho picado
    • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
    • 1/4 xícara de salsa picada
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • 800 g de espinafre congelado (descongelado e escorrido)
    • 500 g de massa para lasanha sem ovos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Para o molho: Em uma panela grande e de fundo grosso, esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola por 5 minutos, ou até que ela esteja macia. Junte o alho e refogue por mais 5 minutos.
    2. Em seguida acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o manjericão e a salsa. Mexa os ingredientes, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe o molho cozinhando por 1 hora. Tempere com sal e pimenta.
    3. Enquanto o molho está no fogo, cozinhe a lasanha como de costume. Escorra.
    4. Preaqueça o forno a 200 C.
    5. Em uma vasilha, esfarele o tofu e tempere-o com o alho, o manjericão, a salsa, o sal e a pimenta. Amasse bem o tofu com os demais ingredientes.
    6. Para montar a lasanha: Em uma forma refratária, que meça aproximadamente 23x33cm, espalhe 250 ml do molho de tomate e forre a forma com um acamada de massa de lasanha. Cubra a massa com 1/3 da quantidade do tofu temperado. Por cima do tofu, ponha o espinafre. Acrescente 375 ml do molho de tomate. Cubra com uma outra camada de massa de lasanha. Novamente, polvilhe 1/3 da quantidade do tofu temperado. E por cima dele, acrescente mais 375ml do molho de tomate. Para finalizar, faça uma camada com a massa da lasanha. Cubra a massa com o tofu e em seguida jogue o molho de tomate sobre toda a lasanha.
    7. Cubra a lasanha com papel alumínio e leve-a para assar durante 30 minutos. Sirva quente. Bom apetite!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas